Peter von Siemens

Peter von Siemens wurde 1937 in Rio de Janeiro geboren und wuchs in Argen­tinien auf. Von 1962 an war Peter von Siemens, Ururenkel des Firmen­gründers Werner von Siemens, in verschiedenen Funktionen international für die AG tätig, zuletzt als Mitglied des Vorstandes. 2008 wurde er in den Aufsichtsrat gewählt. Peter von Siemens ist Ehren­senator der TU München und Mitglied in zahlreichen Stiftungsräten und Gremien, darunter die Carl Friedrich von Siemens Stiftung, die Ernst von Siemens Kunststiftung und die Werner Siemens Stiftung. Nach lang­jähriger Tätigkeit im Stiftungsrat der Ernst von Siemens Musik­stiftung ist er nun dessen Ehren­mitglied. Peter von Siemens ist seit 1966 mit Bettina von Siemens verheiratet. Das Paar hat vier Kinder.